Facebook page of SWAN Twitter page of SWAN Instagram stream Youtube channel of Swannet RSS feeds

site available in english and russian

  • English
  • Russian

Элена Рейнага: Мы – не проблема, а часть ее решения

Элена Рейнага, которая выступила с речью о вопросах секс работы, этот отчет был подготовлен ей и Анной-Луизой Краго для конференции AIDS 2008. Элена начала работать социальным активистом в 1994, осуждая насилие в отношении секс работников со стороны полиции и правительства и стала своего рода источником информации как на национальном, так и на международном уровне в вопросах, связанных с секс работой, включая вопросы ВИЧ, СПИДа, насилия, гендера, прав человека и прав трудящихся. Далее

Элена Рейнага, которая выступила с речью о вопросах секс работы, этот отчет был подготовлен ей и Анной-Луизой Краго для конференции AIDS 2008. Элена начала работать социальным активистом в 1994, осуждая насилие в отношении секс работников со стороны полиции и правительства и стала своего рода источником информации как на национальном, так и на международном уровне в вопросах, связанных с секс работой, включая вопросы ВИЧ, СПИДа, насилия, гендера, прав человека и прав трудящихся.
 

Она является основателем и исполнительным секретарем «AMMAR», Аргентинской Ассоциации Женщин- Секс Работниц. Основным достижением было основание синдиката, который дает секс работникам статус работника. Она также является исполнительным секретарем «Redtrasex», Сети женщин – секс работниц Латинской Америки и Карибских Острвов, и консультантом многих международных организаций.


«Мы не хотим шить, мы не хотим вязать, мы не хотим готовить еду. Мы хотим улучшения условий работы. Мы хотим, чтобы секс работу признали работой. Мы хотим свободу в поступках, свободу делать ошибки и свободу учиться. Свободу решать что нам, секс работникам, надо. Свободу от репрессий – это наилучший способ развить эффективную реакцию на эпидемию ВИЧ/СПИДа. Секс работники – не часть проблемы; они – часть ее решения» - за этими словами Элены последовали продолжительные аплодисменты, около 10 000 участников пленарного заседания аплодировали стоя, многие из них прослезились.
 

Partners