Facebook page of SWAN Twitter page of SWAN Instagram stream Youtube channel of Swannet RSS feeds

site available in english and russian

  • English
  • Russian

Македония: Реакция правозащитников и секс работников: что уже было предпринято

Вот, что Коалиция по защите и продвижению прав на сексуальность и здоровье маргинализированных сообществ уже предприняла на данный момент в связи с действиями македонской полиции. Далее

Вот, что Коалиция по защите и продвижению прав на сексуальность и здоровье маргинализированных сообществ уже предприняла на данный момент в связи с действиями македонской полиции.

------

  1. Обзор происшедшего и призыв к вмешательству к Сектору внутреннего контроля при МИДе, Президенту Первой инстанции суда в Скопье, Хельсинскому комитету по правам человека, ОБСЕ Македонии, Омбудсмену.
  2. Пресс-релиз и «тревога» в связи с возможными нарушениями прав человека, обращение к официальным инстанциям прореагировать на ситуацию;
  3. Уже проведено несколько прямых встреч с Омбудсменом с просьбой незамедлительной реакцией;
  4. Ряд координационных встреч с партнерами внутри Коалиции по защите и продвижению прав на сексуальность и здоровье маргинализированных сообществ, экспертами-правозащитниками, OSI-Македония, экспертами юристами с целью подтверждения информации и разработки плана действий.
  5. Пресс-конференция и пресс-релизы, где поднимается вопрос легитимности всей акции;
  6. Обзор и запрос быть помещенным на повестку Комиссии по правам человека в Парламенте Македонии; Комиссия провозит заседания каждую 2-3 неделю.
  7. Обзор и призыв к действиям к Суду чести в Ассоциации журналистов в отношении изображения СМИ обсуждаемого случая и обнародования личных данных людей, задействованных в деле; Суд уже официально ответил и запросил дополнительную информацию для решения данного дела;
  8. Запрос на встречу Национального координационного комитета по ВИЧ/СПИДу (ССМ), возглавляемым Министром здравоохранения, по поводу принудительного ВИЧ тестирования и существующей национальной программы профилактики ВИЧ для секс работников, который на регулярной основе проводит профилактические мероприятия, тестирование и гинекологические осмотры на добровольной и конфиденциальной основе через программу НПО «HOPS».
  9. Запрос на встречу с национальными представителями командами ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS, UNFPA, UNICEF, UNIFEM, UNHCR, WHO + UNDP).
  10. Отчет о случившимся и призыв к действию к ОБСЕ, Совету Европы и Европейской Комиссии.
  11. Организация бесплатной правовой помощи и представления в суде для секс работников, желающих представить свой случай в соответствующих инстанциях. Правовая поддержка предоставляется при поддержки OSI-Македония и OSI-Нью-Йорк (Программы SHARP и LAHI). Предоставление продолжительной психосоциальной поддержки для секс работников.
  12. Информирование более широкого круга сообщества секс работников и их сторонников через различные сети и коалиции: SWAN, ICRSE, APSNW, AIDS Action Europe, EATG и т.д. и обсуждение того, как мы можем использовать их поддержку.
  13. Регулярный сбор статей и документация репортажей в СМИ.
  14. Документирование заявлений секс работников – процесс, которые может занять больше времени.

Partners