Facebook page of SWAN Twitter page of SWAN Instagram stream Youtube channel of Swannet RSS feeds

site available in english and russian

  • English
  • Russian

Австралия: Армия спасения принесла извинения секс работникам

23 мая, Австралия – В преддверии большой кампании по сбору средств Армия спасения Нового Южного Уэльса (Австралия) запустила рекламное сообщение с оскорбительным содержанием. В рекламе, появившейся 22 мая, 2009 года сообщалось следующее: «Чтобы вытащить Рика из проституции, нам пришлось прибегнуть к похищению. Этот выход спас ему жизнь. После того, как Рик оставил сообщение на экране компьютера в мини-автобусе нашей аутрич программы «Оазис», нужно было действовать мгновенно. Под видом клиентов мы «сняли его», отвезли в аэропорт, откуда самолетом доставили в один из реабилитационных центров в другом штате, за тысячу километров от героина и работы на панели…».

«…Вот уже несколько месяцев Риск живет новой жизнью, проходит реабилитацию и переобучение. «Диета» из надежды помогла Рику поверить в свои силы и начать шагать по жизни как любой из нас. С нашей помощью его раны заживают».

В ответ на эту вопиющую попытку сыграть на стигме и предрассудках против секс работников представители Пурпурной коалиции немедленно обратились в рекламное агентство, ведущее кампанию. Елена Джеффрис, президент Пурпурной Коалиции, довела до сведения Армии спасения, что эта реклама спекулирует на негативном отношении к секс работникам и усиливает предрассудки по отношению к ним. Реклама также связывает секс работу с похищениями и ставит под угрозу рабочие отношения между Пурпурной коалицией и Армией спасения. Она также подчеркнула, что реклама описывает ситуацию, нетипичную для повседневной работы Армии спасения, тогда как члены Пурпурной коалиции выполняют такую работу ежедневно. Поскольку миссия Армии спасения не связана с помощью секс работникам, попытки собрать деньги на благотворительность под этим предлогом неправомерны, отметила Елена.

В ответ Армия спасения не только принесла публичные извинения на пресс-конференции, посвященной запуску новой кампании по сбору средств, но и изъяла рекламу из обращения. Представители Пурпурной коалиции присутствовали на пресс-конференции и воспользовались возможностью поговорить о законах против дискриминации, предрассудках в рекламе, и о том, что секс работники не должны выступать дойной коровой для организаций в поисках финансирования. Смысл выступления был предельно ясен: нельзя использовать секс работников как предлог для сбора денег!

Видеорепортаж смотрите на Лайф Ньюз.

Partners