Facebook page of SWAN Twitter page of SWAN Instagram stream Youtube channel of Swannet RSS feeds

site available in english and russian

  • English
  • Russian

XVIII Международная конференция по ВИЧ/СПИД (AIDS 2010)

Конференция будет проходить в Австрии,18 -- 23 июля 2010, однако зарегистрироваться, предоставить тезисы выступления и подать на финансовую помощь нужно уже в 2009!

Организаторы уверены, что конференция станет событием мирового значения, поскольку она совпадает с датой, «к которой мировые лидеры пообещали обеспечить всеобщий доступ к службам профилактики, лечения и социальной поддержки больных ВИЧ». Конференция поможет проанализировать и обсудить, что уже достигнуто, и что еще нужно сделать для достижения цели. Планируется, что в конференции примут участие около 25 000 человек, а также будет предоставлена аккредитация более 2 500 СМИ.

Множество секс-работников приняли участие в предыдущей конференции по ВИЧ, которая проходила в Мехико в 2008 году. На этой конференции Сеть секс-работников Тихоокеанского региона (APNSW) получила Международную премию за деятельность в области ВИЧ/СПИД и прав человека, которая присуждается организациям и частным лицам, внесшим значительный вклад в защиту прав и достоинства ВИЧ-инфицированных. Отчет о конференции 2008 года был опубликован в Новостях сети SWAN, выпуск 20. Там же можно ознакомиться с информацией о требованиях, предъявляемых к заявке и сроками ее подачи.
------
Языки конфереции
Официальным языком конференции AIDS 2010 будет английский. Все сессии конференции будут сопровождаться синхронным переводом на русский язык..

Регистрация
Для расширения участия представителей различных стран и социальных групп, организаторы конференции AIDS 2010 разработали двухуровневую систему; для делегатов из стран с низким и средним уровнем доходов населения (в соответствии с классификацией Всемирного банка), студентов и аспирантов установлены более низкие взносы

1 декабря, 2009
Начало регистрации

24 февраля 2010
Поздняя регистрация (увеличенный взнос)

5 мая 2010
Регистрация в последний момент (увеличенный взнос)

Тезисы
XVIII международная конференция по ВИЧ/СПИД принимает тезисы докладов по темам оригинальных исследований в следующих разделах:

Раздел A:
Фундаментальная наука

Раздел B:
Клинические науки

Раздел C:
Эпидемиология и профилактика

Раздел D:
Психо-социальные науки и науки о поведении

Раздел E:
Экономика, исследования операций, системы здравоохранения и социальной работы.

Раздел F:
Общественная политика, право, права человека, политология

Тезисы докладов можно подать в период между 1 ноября 2009 и 10 февраля 2010.
Цель Менторской (наставнической) программы AIDS 2010 по написанию аннотаций – предоставить молодым претендентам и претендентам, не обладающим достаточным опытом по написанию аннотаций, возможность задать вопросы более опытным коллегам.

Международные стипендии
Организаторы конференции предоставляют ограниченное количество полных и частичных стипендий. При присуждении стипендий предпочтение отдается докладчикам, которым участие в конференции поможет улучшить работу с местными сообществами, которые смогут помочь в передаче знаний и навыков, приобретенных на конференции, а также тем, чьи тезисы или проекты практических занятий прошли предварительный отбор. Присуждение стипендий опирается исключительно на баллы, набранные по указанным выше критериям, и не дискриминирует по признаку пола, расы, этничности и т.п..
Полная стипендия включает:  Регистрационный взнос; Оплату приезда экном-классом; Размещение в двухместных номерах в гостинице; Небольшие суточные.
Частичная стипендия покрывает некоторые из указанных статей расходов, в зависимости от ситуации.

8 декабря 2009
Начало приема заявок на стипендии


10 февраля 2010
Окончание приема заявок на стипендии

Начало апреля 2010
Объявление результатов конкурса стипендий


Выставки и дополнительные сессии

Дополнительные сессии будут проходить в конференц-центре, однако их организация и координация целиком является ответственностью организации, проводящей такую сессию (например, частной компании, правительственной или неправительственной организации). Организаторы конференции предоставляют дополнительным сессиям место в расписании конференции за отдельную плату, которая будет зависеть от вместимости комнаты и времени, отведенного в расписании; кроме того, организаторы конференции будут распределять время на дополнительные сессии в зависимости от их наличия в расписании программы. Содержание дополнительных сессий и докладчики должны быть утверждены комитетом конференции, чтобы обеспечить их соответствие научным и этическим принципам конференции.
На конференции будет предоставлена возможность для проведения выставок. За пользование выставочным местом взымается арендная плата, однако часть мест для организаций, предоставляющих услуги больным ВИЧ, и НГО в рамках «Глобальной деревни» предоставляется бесплатно/по сниженным ценам. Поскольку числоо мест ограничено, после подачи заявок на участие в «Глобальной деревне»10 февраля 2010 будет проведен отбор. Бланки анкет для подачи заявления на бесплатное выставочное место или другие мероприятия в «Глобальной деревне» можно заполнить на сайте конференции после 1 декабря 2009. Подробные инструкции по заполнению анкет появятся на сайте в ноябре 2009.

1 декабря 2009
Начало подачи заявок на проведение дополнительных заседаний
Начало подачи заявок на выставочные места

31 марта 2010
Завершение подачи заявок на дополнительные заседания

31 мая 2010
Завершение подачи заявок на выставочные места


Волонтеры:
Секретариат конференции приглашает 1500-2000 местных волонтеров из Вены и окрестностей для оказания помощи при проведении XVIII Международной конференции по СПИДу. Волонтеры будут помогать при координировании работы конференции и других мероприятий, предусмотренных программой: помогать при регистрации и раздаче материалов, работать в качестве гидов на срок проведения конференции, выполнять офисную работу для отделений конференции, помогать в центрах для докладчиков и для журналистов, а также выполнять другие важные задания. Среди прочего, основное преимущество, которое получают волонтеры – бесплатный доступ на все сессии конференции (расписание позволит волонтерам ежедневно посещать несколько сессий), одно беплатное питание в день и благодарственную грамоту.
Подробную информацию можно получить на официальном сайте конференции.

Partners