Facebook page of SWAN Twitter page of SWAN Instagram stream Youtube channel of Swannet RSS feeds

site available in english and russian

  • English
  • Russian

Глобальное сообщество секс-работников выступило с протестом против вредоносной политики PEPFAR

20 июля, 2010, Вена – Защитники прав секс-работников и их союзники провели митинг протеста против Президентского плана чрезвычайных действий по борьбе со СПИДом (PEPFAR). Его негативный эффект проявляется в первую очередь в принуждении НГО подписывать «Обязательство против проституции» в обмен на финансирование, что заставляет организации отвернуться от секс-работников, исключая их из программ профилактики СПИДа Подробнее…

В этот день представители Глобальной сети проектов секс-работников (NSWP) обратились к международному сообществу и прессе для того, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.
«Мы пришли сюда добиваться справедливости, и соблюдения прав на охрану здоровья и безопасность» – заявила секс-работник и активистка из Соединенных Штатов. «Мне стыдно, что приходится жить в мире, где правительства, отказывающиеся распространять бесплатные презервативы, убивают секс-работников.»
Активисты движения секс-работников требовали пересмотра PEPFAR в сторону декриминализации секс-работы, обеспечения всеобщего доступа к службам профилактики ВИЧ, улучшения экономических и социальных возможностей секс-работников и организации более эффективного тестирования и лечения ВИЧ.
Пресс-релиз NSWP можно прочитать здесь.

Partners