Facebook page of SWAN Twitter page of SWAN RSS feeds

site available in english and russian

  • English
  • Russian

Vladimir Zhirinovsky supports sex workers

По мнению Жириновского, отсутствие легализации секс-бизнеса способствует развитию коррупции в стране и отрицательно влияет на моральное состояние общества.

По мнению лидера ЛДПР, закон о легализации секс-бизнеса в нашей стране необходим, поскольку все то, что нельзя полностью запретить, должно быть введено в правовое поле. По словам Жириновского, секс-бизнес, как вид теневого бизнеса, наносит большой вред экономике, нравственности и морали общества. Его легализация позволит обеспечить безопасность данного вида услуг и даст определенный экономический эффект, а сами услуги станут более дешевыми. Есть, по мнению Жириновского, и еще один существенный довод в пользу принятия данного закона: когда коммерческий секс находится под запретом, она способствует коррупции правоохранительной системы, обязанной с ней бороться. Алексей Митрофанов на утреннем пленарном заседании Госдумы в свою очередь заявил, что запрет на проведение в Москве гей-парада может иметь «негативные последствия для всей страны». Митрофанов отметил, что в случае, если власти все-таки не разрешат такую манифестацию, это вызовет крайне негативную реакцию на Западе. «И мы проиграем все страсбургские суды по этому вопросу, и потом не надо удивляться, если какие-то лица или депутаты не получат визы в европейские страны», – предупредил Алексей Митрофанов.

Заявление Митрофанова было с восторгом встречено российским гей-сообществом. Организатор гей-шествия в Москве Николай Алексеев приветствовал заявление депутата Митрофанова, назвав его «смелым политическим шагом». По мнению Алексеева «сегодняшнее заявление Алексея Митрофанова это заявление политика, который смотрит в будущее и который видит Россию демократическим и свободным государством, где уважаются и соблюдаются права всех граждан, независимо от их личностных характеристик». Организатор гей-парада пригласил Алексея Митрофанова принять участие в предстоящей конференции в рамках гей-прайда в любом удобном для него качестве, либо непосредственного участника, либо наблюдателя.

Novyi Region2, Russia

Partners