Facebook page of SWAN Twitter page of SWAN Instagram stream Youtube channel of Swannet RSS feeds

site available in english and russian

  • English
  • Russian

В департаменте МВД Украины разоблачили "крышевателей" борделей

Служба внутренней безопасности МВД Украины разоблачила преступную схему "крышевания" публичных домов в Киеве, сообщает интернет-издание Корреспондент

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил на своей странице в Фэйсбуке:

"Службой внутренней безопасности МВД полностью изобличена преступная схема, из которой очевидно: сотрудники департамента в Киеве не только не боролись с проституцией и борделями, а наоборот - создали и систематизировали крышевание сети подпольных публичных домов и салонов. Эти грязные сотрудники милиции наладили денежный поток в свои карманы - с проституции, крышуя от "наезда" бордели, занимаясь организацией сутенерства, координируя систему интернет-сайтов по оказанию платных интим-услуг."

По его данным, задокументированы десятки участников, сутенеров, "клиентов". Объем ежемесячных "доходов" от проституток для руководства киевского управления департамента оценивается оперативниками в сумме около $350 тысяч.

Он сообщил, что задержан заместитель начальника отдела департамента по Киеву подполковник Дмитрий Ольховик; замначальника Киевского управления департамента подполковник Константин Слюсарь скрылся и объявлен в розыск.

"Моим приказом сегодня уволен с должности начальник департамента Андриенко - показания в рамках уголовного дела в отношении него проверяются. Приказом министра также уволен с должности начальник Киевского городского управления УБТЗЛ Ярослав Жук - меру реагирования в отношении него в рамках расследования изберут следователи", - добавил министр.

Кроме того, задержаны и дают показание еще 4 участника группы. Более чем к 30 участникам схемы применены различные степени следственно-административных процедур со стороны следствия, прокуратуры. Следственные действия продолжаются.

Информация была распространена многими СМИ России и Украины.

Представители Всеукраинской Лиги "Легалайф" прокомментирвали эту новость следующим образом:

Елена Цукерман:

"К сожалению, в большинстве случаев, так называемая "борьба милиции с проституцией" оборачивается борьбой с самими секс-работниками. В случае же, описанном в статьях в интернет-СМИ можно говорить об обычном и привычном для людей, знающих контекст ситуации с "крышеванием" милиции секс-бизнеса в Украине, "показательном выступлении". Нужно же показывать, как у нас борются с коррупцией и нечистыми на руку сотрудниками милиции! Этого требует ситуация. Такие же "показательные выступления" мы можем сегодня наблюдать и в Верховной Раде, и в Прокуратуре, и в других государственных учреждениях, институтах и т.п. Это не приносит никакого результата, и только всё дальше и дальше загоняет секс-бизнес в тень, лишая секс-работников прав, защиты и поддержки”.

Наталья Исаева:

“На мой взгляд, эта статья является очередным показушничеством, а именно, МВД просто слило неугодных, ведь никому не секрет, что на всем постсоветском пространстве крышует секс-бизнес именно милиция. После этой статьи те номера, на которых крышевали милиционеры и дальше через день-два уже снова функционировали, так что крыша так и осталась, только другие фигуранты уже.”

Как сообщает Интернет-издание “Дорожный контроль” 1-го мая:

“Сотрудники Департамента по борьбе с преступлениями связанными с торговлей людьми, которых арестовали в начале апреля - не были уволены из органов МВД."

Из источников в правоохранительных органах "Дорожный контроль" получил информацию, что никто из вышеуказанных лиц уволен не был. Так, начальник киевского УБТЗЛ Ярослав Жук не уволен, а просто отстранен от должности на время расследования. Подполковник Слюсар, не в розыске, а на больничном. Дмитрий Ольховик был под арестом всего 3 дня и отпущен под залог в 358 тыс гривен. Он также не уволен. Что же касается Андриенко, то он аналогично был просто отстранен. Сотрудники МВД очень удивлены статьями в СМИ о том, что вышеуказанные сотрудники были уволены. Интернет-издания, которые перепечатали слова Авакова в "Фейсбуке", не проверили эту информацию. При этом, сам глава МВД не предоставил в подтверждение своих слов никаких документов и копий своих приказов.

По информации “Дорожного контроля” от 5-го мая, “Сотрудники Департамента МВД по борьбе с преступлениями связанными с торговлей людьми, которых задержали по обвинению в "крышевании" борделей, создали базу-данных клиентов секс-услуг. В этой базе есть знаменитые люди, в том числе народные депутаты, и эта может служить компромпатом на многих украинских политиков.

Кроме того, министр Аваков решил избавиться от Жука и Ольховика за то, что стали много воровать и не заносить положенную долю в центральный аппарат МВД. Это уголовное дело будет использоваться как основание для расчистки мест. После своего сообщения об аресте, Аваков больше ничего не написал об этом уголовном деле. Причина - сейчас идет торг, кто кому должен что заплатить.

Фото: vz.ua

Partners