Facebook page of SWAN Twitter page of SWAN Instagram stream Youtube channel of Swannet RSS feeds

site available in english and russian

  • English
  • Russian

links['print_html']['title']; $url = $base_url . '/' . $language->language . '/' . $node->links['print_html']['href']; $att = $node->links['print_html']['attributes']; $print_link = l($link, $url, array('external'=>TRUE, 'attributes'=>$att, 'html'=>TRUE)); // email link $link = $node->links['print_mail']['title']; $url = $base_url . '/' . $language->language . '/' . $node->links['print_mail']['href']; $att = $node->links['print_mail']['attributes']; $email_link = l($link, $url, array('external'=>TRUE, 'attributes'=>$att, 'html'=>TRUE)); // language link -- currently only works for EN & RU $lang_name = ($language->language == 'en') ? 'ru' : 'en'; $trans = 'node_translation_' . $lang_name; $link = $node->links[$trans]['title']; // resize image $img = substr($link, 0, strpos($link, 'width')); // . 'width="16" height="12" />'; $url = $base_url . '/' . $lang_name. '/' . $node->links[$trans]['href']; $att = $node->links[$trans]['attributes']; $language_link = l($img, $url, array('external'=>TRUE, 'attributes'=>$att, 'html'=>TRUE)); // new comment link $link = $node->links['comment_add']['title']; $url = $base_url . '/' . $language->language . '/' . $node->links['comment_add']['href']; $fragment = $node->links['comment_add']['fragment']; $att = $node->links['comment_add']['attributes']; $comment_link = l($link, $url, array('fragment'=>$fragment, 'external'=>TRUE, 'attributes'=>$att)); // author & creation date $author = strtoupper($node->name); $date = date('M jS, Y', $node->created); $byline = 'By ' . $author . ' on ' . $date; ?>

Тренинг для секс-работников по Мобилизации Сообщества и Медиа

Сеть организаций по защите прав секс-работников (СВАН) организовала 3-дневный тренинг для секс-работников, посвящённый мобилизации сообщества и медиа, который прошёл в Будапеште, Венгрия, с 5-го по 8-е декабря 2015-го года. В тренинге принимало участие 10 секс-работников из стран региона СВАН, в большинстве из которых пока что отсутствуют формальные или неформальные группы секс-работников.

Участники из Албании, Болгарии, Хорватии, Польши, Сербии и Словакии приехали обменяться опытом активизма, мобилизации сообщества, а также обозначить основные проблемы/вопросы, с которыми секс-работники сталкиваются в своих странах. Они также приехали, чтобы получить вдохновение и новые знания о том, как заниматься активизмом, писать официальные заявления, использовать социальные медиа для мобилизации сообщества, а также расширить познания о глобальном движении секс-работников. Так как большинство участников были на тренинге СВАН в первый раз, ведущие тренинга, в том числе Лука, координатор ICRSE, сделали небольшую презентацию о сетях СВАН, ICRSE и NSWP.

Во время тренинга участники поделились информацией об основных проблемах, с которыми сталкиваются секс-работники в их странах. Среди них были названы насилие со стороны полиции, клиентов и внутри сообщества, законодательство, направленное на уголовное преследование всех аспектов секс-работы, дискриминация, стигматизация и многоуровневая стигматизация секс-работников, являющихся одновременно ЛГБТКИ / Рома и т.д. Участники подчеркнули пагубное влияние ревности и конкуренции среди секс-работников, которые выступают препятствующим фактором на пути к мобилизации сообщества.

Кроме того, они также попрактиковались в написании заявлений и создании видеосообщения, а также планировании различных видов мероприятий, направленных на мобилизацию сообщества. На тренинге также были затронуты темы истории движения секс-работников, нормативно-правовой базы вокруг секс-работы, методов организации мероприятий и организации как таковой, креативного активизма, создания союзов, фандрейзинга, социальных медиа и конфиденциальности онлайн, координируемые ведущими.

“Мне понравилось чувство единства и веры в себя во время тренинга. Я также много чего узнал о ситуации секс-работников в других регионах. Я чувствовал себя в безопасности и я ощущал поддержку, а это очень важно для меня”, - сказал один из участников.

Другая участница поделилась следующими впечатлениями: “Тренинг был фантастически супер классный… Я узнала очень много интересных и полезных вещей, кое-чему научилась. Встретилась с очень хорошими людьми и узнала, как в их странах это всё выглядит, какие у них проблемы, и рассказала о том, с какими проблемами сталкиваемся мы в Польше. Я бы очень хотела поблагодарить вас всех за то, что вы делаете для нас. Огромное спасибо всей команде СВАН.”

Мнение Луки Стивенсона из ICRSE по поводу тренинга было следующим: "Для меня было настоящей привилегией работать со СВАН на региональном тренинге по вопросу мобилизации сообщества и медиа. Я действительно надеюсь, что этот трёхдневный тренинг станет катализатором более глубоких и продолжительных изменений в регионе, в котором у секс-работников появится внутренняя сила для мобилизации сообщества, стратегического использования медиа и отстаивания своих прав."

Роксана, координатор программ в SWAN, сказала: "Я была счастлива вновь увидеть знакомые лица и познакомиться с новыми людьми, а также это обучение было хорошей возможностью для обмена опытом и стратегиями для первых шагов по мобилизации секс-работников. Энергия была отличной! "

Тренинг вдохновил как участников, так и ведущих. Многие участники поняли, что у них у всех похожие проблемы, и что они не одиноки. СВАН благодарит всех участников, переводчиков, союзников и организации, предоставляющие услуги, за их поддержку.

Partners