Facebook page of SWAN Twitter page of SWAN RSS feeds

site available in english and russian

  • English
  • Russian

Публикации о нарушениях прав секс-работников в Турции

Здесь вы можете найти серию из пяти публикаций о нарушениях прав секс-работников в Турции.

  “THOSE WOMEN: VIOLENCE STORIES FROM SEX WORKER TRANS WOMEN- interview/compilation by KEMAL ÖRDEK”.

Публикация представляет собой опрос, из 522 страниц, об опыте насилия, опрос был проведён среди 233 трансгендерных секс-работниц из 10 провинций Турции, в добавление к 18 трансгендерным секс-работницам из разных провинций. Это задокументированный опрос, с вопросами и детализированными ответами, распределёнными по категориям, таким как МИР, БУНТ, НАДЕЖДА, СЧАСТЬЕ, СВОБОДА, СТРЕМЛЕНИЕ, ЦВЕТ, КРИК, РАВЕНСТВО, РАЙ, РАДУГА, ЛЮБОВЬ, ЖИЗНЬ, СОЧУВСТВИЕ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, СОЛИДАРНОСТЬ и МЕЧТА.  Интервью показывают реальность, с которой сталкиваются секс-работники в Турции.

“SEXUAL AND REPRODUCTIVE HEALTH OF SEX WORKERS IN TURKEY: Needs and recommendations commissioned by the Red Umbrella foundation”.

Содержание публикации было прежде всего предназначено для выявления преимуществ услуг здравоохранения, а также поведения, основанного на заботе о своём здоровье. Основываясь на результатах исследования, главной целью является проведение оценки здоровья секс-работников и разработка инструментов для увеличения доступа секс-работников к услугам здравоохранения и создание единых рекомендаций. Для этой цели локальные и центральные органы здравоохранения, предоставляющие эти услуги, вместе с секс-работниками, а также с академиками и НПО, привнесли свой ценный вклад и поддержку. Основой этого исследования были интервью с секс-работниками из 7 провинций Турции в период времени с сентября  по ноябрь 2014 года. 40 из 55 секс-работников были опрошены персонально в частной, надёжной обстановке. Выводы исследования частично являются демографическими и статистическими, но оно также собрало детальную информацию об уровне осведомлённости о сексуальном и репродуктивном здоровье, а также профилактике среди сообществ секс-работников и трансгендеров. Исследование заканчивается определением проблемных зон, опыта и потребностей, негативного влияния законодательства, jописанием влияния наркотиков, условий жизни, неэффективной политики в области здравоохранения; также в исследовании приводятся рекомендации о том, как улучшить условия и изменить практики, которые оказывают влияние на секс-работников в Турции. 

“VIOLENCE DIRECTED TOWARDS SEX WORKER TRANS WOMEN IN TURKEY – A STRUGGLE FOR EXISTENCE CAUGHT BETWEEN THE CROSSFIRE AND IMPUNITY” by KEMAL ÖRDEK.

Исследование посвящено всем трансгендерным секс-работникам, которые стали жертвами насилия, а также погибли. Исследование рассказывает о насилии, направленном против трансгендерных секс-работников, в то-же время заостряя внимание на очевидных различиях между тем, как рассматривается всё общество и тем, как рассматриваются трансгендерные секс-работники. В публикации приводится экспертиза типов насилия и социоэкономических условий жертв, факторов, приводящих к насилию, тех, кто является источником насилия, роли государства, а также потребностей и требований стигматизированного меньшинства трансгендерных женщин. Исследование заканчивается перечислением требований трансгендерных секс-работников, направленных на искоренение всех типов насилия, направленных против них.

“RECORDED” ROBBERY IN THE “UNRECORDED” SPHERE" by KEMAL ÖRDEK.

Эта книга представляет собой исследование об административных штрафах и проблемах, испытываемых трансгендерными секс-работниками. Намерением автора (Кемаля) было оказать позитивный эффект на отмену административных штрафов, а также избежать злоупотреблений в сфере прав трансгендерных секс-работников, а также других групп секс-работников. 20 трансгендерных секс-работников были опрошены в 7 городах Турции. Кемаль приводит свой личный опыт- он повидал многое, и он рассказывает с чем он столкнулся: начиная с полиции, без причины мешающей трансгендерным секс-работникам, заканчивая тем, как полиция врывается в их дома или оскорбляет, или арестовывает если они просто стоят на улице или выгуливают домашних животных. Когда секс-работники противостояли, они подвергались несправедливому насилию. Административные штрафы во многих случаях были наложены полицией без повода. Публикация отражает текущее законодательство, а также полицейские практики. В документе очень детализированы эти темы, а особенно положение дел в Турции.

“RESTRICTED JUSTICE”: report on legal support to trans women sex workers suffering from rights violations" by KEMAL ÖRDEK.

Это исследование описывает роль и фокус Красного Зонта, а также их деятельность в прошлом, касающаяся трансгендерной секс-работы с 2013 года, обращая особое внимание на меропроиятия по уменьшению и искоренению стигмы, маргинализации, дискриминации, вражды, преступлений на почве ненависти, насилия и убийств, всех других нарушений прав, совершенных против всех секс-работников, а также основных проблем, касающихся экономической справедливости и фундаментальных прав человека.  Кроме того, в публикации приводятся специфические рекомендации для различных заинтересованных групп, направленные на искоренение насилия, которому подвергаются секс-работники в их каждодневной жизни. Эти рекомендации действенны и они детализированы для законодателей и лиц, принимающих решения, организаций гражданского общества, доноров, СМИ и адвокатов.

Newsletter

Get the SWAN Newsletter today!

Sign Up Here

VIDEO

Watch the latest SWAN news!

Watch Now

Advocacy School

Learn how to advocate for your rights, what to keep in mind and what others do.

Read and learn

Publications

Publications by SWAN and the partners.

Read

Partners