Facebook page of SWAN Twitter page of SWAN RSS feeds

site available in english and russian

  • English
  • Russian

Успешное благотворительное мероприятие в Македонии для детей, чьи родители являются секс-работниками

Проект Здоровых Альтернатив Скопье (HOPS) и «Move with your finger» (социальная инициатива, поддерживаемая Национальным советом по делам молодёжи) вместе с известным македонским актером Сасько Кочевым и огромным количеством македонских артистов организовали успешный благотворительный аукцион для детей, посещающих HOPS.

Благотворительный аукцион состоялся в "Public Room" (центр дизайна и инноваций, Скопье) 11 апреля в 19.00 для детей, родители которых являются или являлись потребителями наркотиков и секс-работниками.

«Из-за недостатка финансов у нас была большая потребность присоединиться к инициативе “Move with your finger” и организовать благотворительный аукцион, чтобы дети, чьи родители пользуются нашими услугами, продолжали посещать наш ежедневный центр для реабилитации и ресоциализации. Здесь они могут посетить своего психолога, педагога, социальных работников, они могут быть творческими, и их творческий ум будет развиваться, и в то же время мы дадим им возможность быть более социально активными и посещать больше культурных мероприятий, - сказала Ирена Мила из HOPS, - теперь мы можем организовать больше дней рождения, семинаров и мероприятий вместе.”

Улыбающиеся лица, прекрасная атмосфера - «Public Room» был полон красивых людей, в их числе Сасько Кочев, а также хорошо известные македонские художники, дизайнеры и писатели.

“Мы продали все работы и собрали 295,692 македонских денар” - сказала Ирена Мила из HOPS.

«Если мы хотим сделать что-то для общества и повысить осведомленность о многих вещах, нам нужно сделать движение только одним пальцем! Представьте себе, если мы приложим столько усилий для чего-то, и “Moving with your finger” - это только начало, то я искренне надеюсь, что мы «откроем» всем глаза на множество маргинальных групп! У нас есть много работ, которые были подарены нашими художниками, дизайнерами, писателями, также у нас есть майка от нашего знаменитого футболиста Горана Пандева, готовьтесь к участию в торгах, потому что дети из HOPS нуждаются в нашей помощи!», - сказал Сасько Кочев в переполненной «Общественной комнате» в начале аукциона.

Мероприятие открыл DJ Cako, который является послом Македонии в Организации Объединенных Наций, представляя людей с синдромом Дауна. Он разогрел атмосферу и смог заставить всех танцевать с самого начала. Затем Христиан Янкуловски, генеральный директор HOPS, произнёс короткую речь, в которой поблагодарил всех присутствующих гостей за то, что они присоединились к “Moving your finger” и решили помочь.

После успешного аукциона вечер продолжил DJ Goce Saf, вновь сподвигнув всех присутствующих в “Public Room” танцевать.

Источник: DPNSEE

Newsletter

Get the SWAN Newsletter today!

Sign Up Here

VIDEO

Watch the latest SWAN news!

Watch Now

Advocacy School

Learn how to advocate for your rights, what to keep in mind and what others do.

Read and learn

Publications

Publications by SWAN and the partners.

Read

Partners