Facebook page of SWAN Twitter page of SWAN RSS feeds

site available in english and russian

  • English
  • Russian

Секс-работники скептически отнеслись к новому борделю в Амстердаме

В целях улучшения условий труда секс-работников мэр Амстердама открыл публичный дом, который должен управляться секс-работниками.

Новый бордель, названный «My Red Light», занимает 14 «окон» в четырех зданиях в районе красных фонарей Амстердама. Около 40 секс-работников могут работать в помещении, которым руководит фонд под названием "My Red Light".

Хотя власти Нидерландов утверждают, что проект успешен, некоторые активисты за права секс-работников разделяют другое мнение.

«Весь проект потерпел неудачу с точки зрения инновационных прав секс-работников, но действует как пропаганда, чтобы отвлечь внимание от факта, что городской совет закрыл более 100 окон и еще 18 находятся в списке. Тем временем полицейские рейды, нацеленные на секс-работников, работающих в собственном доме (что незаконно в Амстердаме), ужесточаются. Таким образом, у нас все меньше и меньше мест для работы, в то время как полиция ещё больше противостоит нам», - сказала Yvette Luhrs из PROUD в интервью региональному корреспонденту NSWP в Европе.


Как указано на веб-сайте My Red Light,

    • My Red Light управляется людьми с большим опытом в этой области.

    • Номера были украшены дизайнером интерьера, чтобы создать уютную обстановку.

    • В дополнение к основным и роскошным номерам, у нас есть комната, доступная для людей с ограниченными возможностями.

    • Прибыль будет инвестирована в инициативы по улучшению положения секс-работников.

Веб-сайт позволяет своим пользователям видеть профили секс-работников и видеть, кто в данный момент работает.


Фелиция Анна, секс-работница из Румынии, которая работает в Амстердаме и имеет свой блог, считает, что этот проект не выгоден для секс-работников. «В "Совете по надзору" есть целая группа так называемых «экспертов», у которых есть реальная власть и контроль над этим борделем. К ним относятся люди из организаций по оказанию помощи, такие как SOA Aids Fund, HVO Querido, бывший прокурор, владелец бара/ресторана и другие подобные люди».

По словам Фелиции Анны, это не бордель под руководством секс-работников. «Условия работы такие-же, - утверждает Фелиция Анна, - условия аренды не намного лучше, а в лучшем случае немного хуже». По словам Фелиции Анны, бордель не очень хорошо спроектирован и на улице нет красных фонарей, что делает его менее заметным для клиентов.


«В Red Umbrella Fund мы положительно относимся к идее создания борделя под руководством секс-работников, когда этого хотят секс-работники, поскольку это даст больше возможностей секс-работникам, позволит большему количеству денег возвращаться к секс-работникам, и может внести свой вклад в усилия по созданию сообщества и мобилизации. У нас нет обновлений на данный момент, поскольку My Red Light только сейчас начинает открываться для бизнеса, и мы не знаем, как именно были приняты решения на сегодняшний день. Наилучшие пожелания с нашей стороны всем вовлеченным секс-работникам, и мы надеемся, что это станет очень позитивной инициативой для секс-работников в квартале Красных фонарей », - сказала Nadia van der Linde из Red Umbrella Fund в интервью региональному корреспонденту NSWP в Европе.

Источник: NSWP


Newsletter

Get the SWAN Newsletter today!

Sign Up Here

VIDEO

Watch the latest SWAN news!

Watch Now

Advocacy School

Learn how to advocate for your rights, what to keep in mind and what others do.

Read and learn

Publications

Publications by SWAN and the partners.

Read

Partners