Facebook page of SWAN Twitter page of SWAN RSS feeds

site available in english and russian

  • English
  • Russian

Серебряная Роза в защиту трудовых прав секс-работников

24 июня 2017 года в Москве "Серебряная Роза" приняла участие во Второй конференции по нарушению трудовых прав прав уязвимых групп "Защита прав уязвимых групп в трудовой сфере".  В ней приняли участие более 70 человек, включая 29 спикеров.

Выступающие и участники представляли около 30 различных организаций, в первую очередь НКО. Доклады и дискуссии в этом году осветили проблемы таких уязвимых социальных групп как женщины, мигранты, беженцы, ЛГБТ, люди, живущие с ВИЧ, наркопотребители, бездомные, маломобильные граждане, секс-работники и другие.

От Российского движения секс-работников "Серебряная Роза" в качестве докладчика в конференции принимала участие активный волонтер - Дарина Иванченко. Организаторы весьма напряженно отнеслись к участию представителя секс-работников в конференции, но яркое, эмоциональное и юридически обоснованное выступление Дарины вызвало сильный интерес и много вопросов от других участников и представителей НКО.

После выступления к представителю Серебряной Розы обращались за консультациями и с рекомендациями по вопросам фандрайзинга. Повестка дня была очень насыщенной и интересной, представительство организаций беспрецедентным. Своим опытом поделились представители частных и государственных компаний, профсоюзов, представители различных НКО и инициатив самих уязвимых групп.

Работа в рамках секции для представителей НКО была одной из самых интенсивных. Десять докладов охватывали практически все упомянутые уязвимые группы. И хотя в таком формате тема защиты прав уязвимых групп в трудовой сфере уже обсуждалась, охват и участие расширились, и обмен опытом по проблемам уязвимых в трудовой сфере и здесь был важен.

География участия была также впечатляющей. Несмотря на скромные ресурсы, Серебряной Розе удалось привлечь участников не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и Красноярска, Самары, Иваново, Махачкалы, Калининграда, Воронежа, Томска.

По итогам конференции, как и планировалось, будет издан сборник докладов.

Newsletter

Get the SWAN Newsletter today!

Sign Up Here

VIDEO

Watch the latest SWAN news!

Watch Now

Advocacy School

Learn how to advocate for your rights, what to keep in mind and what others do.

Read and learn

Publications

Publications by SWAN and the partners.

Read

Partners