Facebook page of SWAN Twitter page of SWAN RSS feeds

site available in english and russian

  • English
  • Russian

Двенадцать секс-работниц сбежали из приюта Уджвала в Хайдарабаде, Индия

Двенадцать секс-работников сбежали из приюта Уджвала в Хайдарабаде, где они содержались в течение нескольких месяцев после рейда по их рабочим местам. Тридцать две женщины размещаются в так называемом приюте, который утверждает, что «реабилитирует» и «спасает» секс-работников.

Сразу после 9 часов утра 22 июня двенадцать женщин спустились на первый этаж на завтрак. Секс-работницам удалось сбежать из приюта. Остаётся неясным как им удалось это сделать. По некоторым сообщениям они втолкнули сотрудников службы безопасности в комнату и закрыли их снаружи. Согласно другим источникам, таким как The Deccan Chronicle, сообщается, что секс-работники использовали веревку, чтобы связать женщин, которые их охраняют, заперев их в отдельные комнаты, прежде чем убежать.

В ответ на побег приют подал заявление в полицию. Были созданы специальные группы для отслеживания исчезнувших женщин, однако до настоящего времени власти не нашли их.

Побег произошёл не в первый раз; местные жители сообщают, что несколько женщин, проживавших в приюте, бежали несколько лет назад. Имеются широко распространенные данные о многолетних злоупотреблениях и жалобах, связанных с данным приютом, и многими подобными ему в Хайдарабаде. Одной из множества проблем является то, что «приюты» считаются организациями, оказывающими услуги для поддержки отдельных лиц. Тем не менее, те, кто находится в них, считаются «заключенными» и содержатся под стражей против своей воли, что нарушает их права.

По словам Снехи, секс-работницы, которая находилась в доме «спасения» в 2015 году, "жизнь в этом доме была похожа на тюрьму. Там было ещё 35 секс-работниц, арестованных полицией, и никому из нас не разрешали выйти на улицу. Пока я там находилась, я не могла нормально спать или хорошо питаться. Они пытались обучить меня навыкам, которые помогли бы мне получить какую-то работу. Но как вы будете кормить семью шитьём платьев и изготовлением джутовых сумок?"

Чиновники из этих домов спасения утверждают, что секс-работники находятся там для их перевоспитания. Чиновники продолжают увековечивать фундаментальные недоразумения в отношении секс-работы и жизней секс-работников ради собственной выгоды.

Как объяснил Сатьява в недавнем докладе о приютах в Хайдарабаде, "вся идея приюта погружена в мораль, а не в права. Используемый при этом язык также способствует этому. Почему кого-то называют «надзирателем»?"

В докладе Американской Еврейской всемирной службы «Время для перемен: отчет о национальных консультациях по услугам в домах с государственным и частным финансированием для девочек, женщин и других уязвимых групп населения» содержится множество рекомендаций, в том числе о том, что «граждан не следует сажать в тюрьму или лишать их основных свобод, уважения и связей со своими семьями /сообществом».

В докладе оспаривается идея о том, что женщины являются жертвами, и они обездолены и /или преступники. Важно признать право женщин, в том числе секс-работниц, самим принимать решения, для того, чтобы «помочь защитить права женщин и ускорить доступ к правосудию, особенно если речь идёт об их отношении к браку, личной жизни и сексуальной автономии».

Источник: NSWP

Newsletter

Get the SWAN Newsletter today!

Sign Up Here

VIDEO

Watch the latest SWAN news!

Watch Now

Advocacy School

Learn how to advocate for your rights, what to keep in mind and what others do.

Read and learn

Publications

Publications by SWAN and the partners.

Read

Partners