Facebook page of SWAN Twitter page of SWAN RSS feeds

site available in english and russian

  • English
  • Russian

Члены СВАН отметили Всемирный день борьбы со СПИДом

Каждый год 1 декабря мир отмечает Всемирный день борьбы со СПИДом. В этом году SWAN вместе с ICRSE выпустили совместное заявление, и члены SWAN отметили этот день различными мероприятиями.

Красный зонт Афины напомнили, что преступления, совершенные греческим правительством в 2012 году, не были забыты. В апреле 2012 года греческая полиция арестовала и провела принудительное тестирование секс-работников на ИППП; рейды проводились в зонах, где работали секс-работники, употребляющие наркотики; более 20 секс-работников, у которых был выявлен ВИЧ, были посажены в тюрьму. Эти действия были решительно осуждены международными правозащитными организациями, а также Red Umbrella Fund и NSWP. В этом году во Всемирный день борьбы со СПИДом Красный зонт Афины опубликовали статью, рассказывая о важной работе, которую организация проводит для работы по профилактике ВИЧ среди секс-работников. «Всемирный день борьбы со СПИДом - это возможность для секс-работников требовать равенства, достоинства и уважения, а также равного доступа к услугам по профилактике и лечению ВИЧ», - говорит представитель организации Мария Ксантаки в этой статье.

SZEXE (Венгрия) посетили общественное мероприятие, организованное Гражданским форумом по СПИДу. Они предлагали 2 вида бесплатного тестирования на ВИЧ и консультирование.

Амелия (Казахстан) опубликовали видео, в котором призывают секс-работников Средней и Центральной Азии к сплочению, созданию инициативной группы и объединению усилий в борьбе с ВИЧ. «Хватит терпеть насилие. Знай свои права! »- говорит секс-работница в видео.

STAR-STAR и HOPS, Македония, организовали благотворительное мероприятие для поддержки людей, живущих с ВИЧ в стране. Средства, собранные во время Всемирного дня борьбы со СПИДом, будут направлены на поддержку стандартных услуг Ассоциации Zaedno Posilni, для оплаты командировочных расходов на регулярную терапию и регулярную проверку здоровья (в Скопье), скромную ежемесячную поддержку основными продуктами питания и гигиены , а также для оплаты неотложных потребностей в области здоровья. STAR-STAR также опубликовали заявление, а HOPS поделились информацией о последних статистических данных о эпидемии ВИЧ в Македонии и дополнительном риске заражения ВИЧ, с которым сталкиваются люди, употребляющие наркотики.

Ювентас (Черногория) вместе с представителями государства создали видео, объясняющее важность поддержки со стороны Глобального фонда, и важность сотрудничества между государством и НПО. «Однако, начиная с 2015 года, когда Глобальный фонд прекратил финансировать работу НПО, предоставляющих профилактические услуги людям с повышенным риском заражения ВИЧ, резко возросло число новых случаев заражения. У нас была тревожная ситуация в 2015 году, и особенно в прошлом году», - сказала Ивана Вуйович из«Ювентаса». «В этом году министерство здравоохранения выделило 100 000 евро и в сотрудничестве с Глобальным фондом разработало план о том, что работа НПО будет поддерживаться в достаточном размере в течение следующих трех с половиной лет. В настоящее время ответственность за профилактические услуги разделена между государственными и неправительственными организациями», - заключила она.

ARAS (Румыния) выпустили пресс-релиз, в котором освещаются основные проблемы и препятствия в борьбе с ВИЧ. «Решение проблемы простое и, при доброй воле правительств, может быть реализовано: профилактика-скрининг-лечение. Государства, которые поняли это, преуспеют: они сильны там, где правительства выделяют ресурсы (люди и деньги), чтобы обеспечить всеобщий доступ к информации, скринингу и лечению. Мы считаем, что если есть политическая воля (здесь мы говорим о политике здравоохранения), есть шанс жить!"

Carusel (Румыния) подготовили наборы с презервативами и открытками с красными лентами. Эти наборы были доступны бесплатно в 4 барах в Бухаресте. На открытках была информация о красной ленте и Всемирном дне борьбы со СПИДом. Кроме того, был организован ужин для людей, живущих с ВИЧ/СПИДом (клиентов программ Carusel).


Новая жизнь (Екатеринбург, Россия) приняли участие в серии мероприятий. Лидер «Новой жизни» Вера Коваленко присутствовала на телепрограмме, где рассказывала о дискордантных парах. Вера также приняла участие в пресс-конференции в Екатеринбурге об оценке лечения и профилактики ВИЧ активистами НПО.


 

Фонд Шаги (Москва, Россия) вместе с командой из M.A.C Cosmetics провели мероприятие в торговом центре. "Шаги" инициировали флэшмоб #МифыВИЧ в фэйсбуке. Сотрудники фонда также отправились в ночной клуб и в офис Johnson&Johnson для проведения акции по бесплатному тестированию на ВИЧ и консультированию.

Сотрудники Серебряной Розы (Санкт-Петербург, Россия) рассказали о своей работе и ситуации с ВИЧ в России канадскому телевидению.


 

 Ассоциация Prevent (Сербия) приняла участие в конференции «Национальная конференция по инновационным услугам в сообществе людей, живущих с ВИЧ/СПИДом» в Белграде. Они также приняли участие в «Позитивном концерте», где они распространяли информационные листовки.

В Киеве и Одессе представители ВБО Легалайф Украина присоединились к мероприятиям Всемирного дня борьбы со СПИДом и беседовали с журналистами и прохожими, объясняя, как жить с ВИЧ, почему тестирование важно и т. д. Всеукраинская Лига Легалайф также участвовала в этом мероприятии. Вместе с другими НПО они организовали встречу со студентами.

1 декабря 2017 года HPLGBT (Украина) вместе с другими НПО объявили о начале нового проекта «Безопасность прежде всего», направленного на удовлетворение потребностей в области общественного здравоохранения и прав человека среди секс-работников мужчин и трансгендеров.


Newsletter

Get the SWAN Newsletter today!

Sign Up Here

VIDEO

Watch the latest SWAN news!

Watch Now

Advocacy School

Learn how to advocate for your rights, what to keep in mind and what others do.

Read and learn

Publications

Publications by SWAN and the partners.

Read

Partners