Facebook page of SWAN Twitter page of SWAN RSS feeds

site available in english and russian

  • English
  • Russian

Брошюра о безопасности для секс-работников в России

Организация секс-работников Серебряная Роза (Санкт-Петербург, Россия) создала брошюру для секс-работников по основам безопасности. Брошюра была разработана самими секс-работниками при финансовой поддержке СВАН, Mama Cash и Глобального фонда для женщин.

Продажа сексуальных услуг в России является административным правонарушением (статья 6.11 КоАП) и наказывается штрафом. После задержания по данной статье информация остается в базе данных полиции и не может быть удалена, но может быть использована третьими лицами. В некоторых случаях секс-работникам отказывали в получении другой работы из-за того, что работодателю становилось известно о задержании по статье 6.11. 

“Статья 6.11 стоит между секс-работниками и прекрасной идеей наказать насильника. Из-за страха получить эту самую статью, секс-работницы, подвергшиеся насилию, не обращаются в правоохранительные органы. ”- гласит брошюра.

“Осенью прошлого года в Питере проходила встреча по проведению инфокампании к 17 декабря. Встреча была инициирована и организована Серебряной Розой. В рамках встречи обсуждалось и создание инфоматериалов. После кампании остались неизрасходованные средства и мы вернулись к идее создания информационных материалов. Это трансформировалось в идею создания брошюры по безопасности для секс-работников”- рассказывает одна из активисток Серебряной Розы.

Брошюра содержит список организаций в России, которые предоставляют услуги для секс-работников. Также в публикации содержатся базовые советы по безопасности, советы о том, как выбрать место для работы, как соблюдать безопасность на вызове, как обращаться с пьяными клиентами и клиентами с психическими отклонениями, что делать если у клиента случился инсульт или инфаркт. Брошюра содержит реальные истории, рассказанные секс-работниками.

Вы можете найти брошюру на русском здесь.

Partners