Facebook page of SWAN Twitter page of SWAN RSS feeds

site available in english and russian

  • English
  • Russian

Члены СВАН отметили Международный день защиты секс-работников от насилия и жестокости

17 декабря отмечался Международный день защиты секс-работников от насилия и жестокости. Сеть СВАН присоединилась к Глобальному заявлению, а члены СВАН отметили этот  день различными мероприятиями.

Таис Плюс (Кыргызстан) вместе с Сетью Шах-Айым организовали мероприятие, в котором приняли участие более 70 человек, при поддержке проекта "Восполняя пробелы", сети СВАН, Фонда Сорос-Кыргызстан и Mama Cash. “Cегодня мы сталкиваемся с несправедливостью, но такой настрой и готовность к изменениям переломят ситуацию. Не молчи - не бойся сказать! Вместе мы сила - преодолеем насилие!”- заявила представитель Таис Плюс.

В Скопье, Македония, СТАР-СТАР организовали марш красных зонтов, десятый год подряд. Секс-работники, правозащитники и сторонники прошлись с красными зонтами в центре Скопье, протестуя против насилия и дискриминации и требуя защиты от государства. Марш привлек много внимания со стороны СМИ.

16 декабря СТАР-СТАР вместе с коалицией "Сексуальные права и право на здоровье среди маргинализированных групп" организовали перформанс "Скопье район красных фонарей" (видео здесь).  "Скопье район красных фонарей" это художественная инсталяция направленная на то, чтобы показать шарм района красных фонарей в Амстердаме. Улицы с красными фонарями являются символом свободного и толерантного отношения к секс-работникам. Инсталяция привлекла огромное внимание прохожих, мероприятие было дружественно воспринято СМИ.

Сильвана Наумова из  ХОПС приняла участие в программе македонского канала TV NOVA, где она рассказала о дроп-ин центре для секс-работников, а также о насилии, которому подвергаются секс-работники.

В преддверии 17 декабря команда Серебряной Розы (Россия) обратилась к президенту России, правительству и уполномоченному по правам человека с просьбой отменить статью 6.11 КоАП, наказывающую за секс-работу. Серебряная Роза также запустила кампанию "Отмените статью 6.11- остановите насилие". Было выпущено несколько видео с реальными историями от самих секс-работников (см. видео 1, 2, 3, 4).

Секс-работники из Екатеринбурга собрали средства для местного приюта для животных. 17 декабря в Санкт-Петербурге состоялась премьера спектакля “Выученная беспомощность”.

15, 16 и 17 декабря в Москве проводилась II Конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-сообществ 2017, на которой Игорь Пчелин из фонда Шаги выступил с шокирующим докладом о специфике профилактики ВИЧ среди МСМ и трансгендерных людей секс-работников.

17 декабря в Нови Сад (Сербия) организация Prevent запустила проект “Общинные услуги для секс-работников”. Целью проекта является развитие социальных услуг в городе Нови Сад, поддерживающих включение, улучшенную социальную и медицинскую поддержку для секс-работников.

Команда Одисеус (Словакия) создала инфографики, рассказывающие о мифах и правде о секс-работе.

14 декабря в Киеве Лига Легалайф организовала марш секс-работников против насилия.

В Киеве 15-17 декабря самоорганизация трансгендерных людей HPLGBT организовала и провела тренинг для повышения осведомленности об адвокации и защите прав.

Newsletter

Get the SWAN Newsletter today!

Sign Up Here

VIDEO

Watch the latest SWAN news!

Watch Now

Advocacy School

Learn how to advocate for your rights, what to keep in mind and what others do.

Read and learn

Publications

Publications by SWAN and the partners.

Read

Partners