Facebook page of SWAN Twitter page of SWAN RSS feeds

site available in english and russian

  • English
  • Russian

Швеция: нет места для секс-работниц матерей

Мать секс-работница потеряла опеку над своим ребенком Мать опустошена решением суда. Женщина работала секс-работником в Östra Göinge, где она рекламировала свои услуги через Интернет. Она начала делать это, столкнувшись с финансовыми проблемами, когда ее сыну было всего два-три месяца. Она приглашала мужчин в свою квартиру и занималась сексом с ними за деньги. Ее заработок составлял около 2000-2 300 евро в месяц.

Мать и ее сын жили более или менее изолированно, за исключением посещений ее клиентов, которые прекращали секс, если мальчик просыпался в своей кроватке рядом с кроватью. Мать сказала, что мальчик никогда не боялся, но ему было любопытно. Согласно информации Административного суда, когда мальчик просыпался, мужчины уходили домой, понимая ситуацию, так как у них тоже были дети.

Все началось после того, как обеспокоенный человек сообщил в социальную службу, после чего сына забрали. Это произошло без какой-либо формальной оценки ситуации, а действия матери были доказаны ее онлайн-рекламой.

Административный суд придал особое значение тому факту, что мать приглашала незнакомых людей в свой дом. По мнению суда, общая ситуация означала, что существует значительный риск того, что здоровье и развитие сына пострадают.

По собственному решению мать ребенка оставила секс-работу после того как ее сына забрали. Однако Административный суд полагает, что существует риск того, что она повторит свое поведение и поэтому решил, что сын должен оставаться на попечении государства в соответствии с Законом о попечении над детьми. Кроме того, суд постановил, что мать проявила равнодушие в отношении безопасности и защиты своего сына, приглашая незнакомцев в свою квартиру.

Вместо секс-работы, мать ребенка теперь будет искать другую работу, и тем временем она подала заявку на государственное пособие, хотя она понимает, что эти выплаты будут далеки от 2000-2300 евро, которые она получала от секс-работы. Женщина также заявила, что возобновила контакт со своей матерью, которая обещала ей помочь.

Согласно Административному суду, она «опустошена последствиями для своего сына». Она может обжаловать решение суда в Административном апелляционном суде Гетеборга в течение трех недель.

“В отличие от утверждений о том, что секс-работники защищены от преследования со стороны закона и от вмешательства властей тем, что наказывается только клиент, есть доклады о том, что секс-работники испытывают проблемы с властями и полицией, а также дополнительные трудности с социальными службами и в получении доступа к услугам, подкрепленные дискурсами вокруг закона о покупке секса”- Леву, Джей и Пия Якобссон, “Шведский аболиционистский дискурс и закон: влияние на динамику секс-работы в Швеции и на жизнь шведских секс-работников”. Криминология и криминальная юстиция 14.5 (2014): 593-607.
 

 

Источник: Researchprojectcorea

Partners