Facebook page of SWAN Twitter page of SWAN Instagram stream Youtube channel of Swannet RSS feeds

site available in english and russian

  • English
  • Russian

СВАН и ICRSE опубликовали отчет по результатм оценки влияния коронавируса на доступ секс-работников к медицинским услугам в Европе и Центральной Азии.

Оценку влияния пандемии коронавируса на доступ секс-работников к медицинскимуслугам в Европе и Центральной Азии проводили Комитет по правам секс-работников в Европе (ICRSE) и Сеть адвокации за права секс-работников (СВАН)с опорой на совещание с членскими организациями.

Секс-работники Европы и Центральной Азии выражали обеспокоенностьрезкими переменами в условиях жизни, в том числе в возможностях заработатьна жизнь, с самого начала пандемии коронавируса. ICRSE и СВАН опубликовалинесколько заявлений и призывов к действию, чтобы привлечь к ситуациивнимание властей и политиков. Представленный вашему вниманию материалбыл разработан в рамках мониторинга влияния пандемии коронавируса и мер,касающихся доступа к услугам здравоохранения для секс-работников. И хотямы не ставили целью подготовить исчерпывающее описание, в материале мыподробно рассматриваем проблемы, с которыми сталкиваются секс-работники в доступе к медицинским услугам, и уделяем внимание некоторым потребностями запросам секс-работников в Европе и Центральной Азии. В частности, мыописываем чрезвычайно важную работу, которую ведут общинные организации,чтобы восполнить пробелы в услугах здравоохранения, защитить секс-работникови их семьи от рисков, связанных с коронавирусом, ВИЧ и ИПП, и помочь им всохранении безопасности.

Можно скачать и прочитать эти материалы на русском и английском языках.

Partners