Facebook page of SWAN Twitter page of SWAN Instagram stream Youtube channel of Swannet RSS feeds

site available in english and russian

  • English
  • Russian

Реакция на новое руководство UNAIDS по секс работе

Глобальная рабочая группа по политике ВИЧ и секс работы была собрана Глобальной Сетью Проектов по Секс Работе, чтобы сформулировать реакцию групп секс работников и гражданского общества на новое Руководство UNAIDS по Секс Работе.


Группа представляет коалицию широкого спектра, которая поддерживает подход, основанный на правах человека и информированности в отношении к ВИЧ.


Встреча Рабочей группы состоялась в Дели в сентябре 2007 года при поддержке Международного Альянса по борьбе с ВИЧ/СПИДом, с целью переформулировать политику UNAIDS, чтобы она основывалась на реальных доказательствах эффективности программ, направленных на сокращение ВИЧ в условиях коммерческого секса, и соответствовало конвенциям и принципам прав человека.


Эта группа создала первый черновик переработанного Руководства – он доступен на http://sexworkpolicy.wordpress.com


Этот документ был отправлен в UNAIDS с письмом, в котором четко объяснялись причины озабоченности секс работников по поводу исходного варианта Руководства и других организаций гражданского общества, с целью разработки политики основанной на реалиях и правах человека по отношению к секс работникам и ВИЧ.


Организации секс работников надеются, что эта инициатива послужит «началом диалога между организациями секс работников, организациями по борьбе с ВИЧ, исполнителями программ, правительствами, UNAIDS, UNFPA и другими со-донорами».


Видео о представлении первого черновика переработанного Руководства в Нью-Дели доступно на том же самом сайте.

Partners