Facebook page of SWAN Twitter page of SWAN Instagram stream Youtube channel of Swannet RSS feeds

site available in english and russian

  • English
  • Russian

Глобальная деревня, IAC 2010

Катерина Партинова, HOPS, Македония
Глобальная Деревня XVIII Международной конференции по СПИДу была официально открыта 19-го июля мером Вены и Лахми Нарайян Трипати, представителем Азиатско-Тихоокеанской сети секс-работников (APNSW).
Глобальная Деревня стала пространством, где сообщества со всего мира встречались, делились опытом и обучали друг друга. Подробнее …

В Глобальной Деревне сообщества и НГО получили возможность представить и объяснить суть того, чем они занимаются. Кроме того здесь также можно было увидеть как наука воплощается в коллективное действие и вмешательство. Именно поэтому организациям и сетям стоило принять участие в работе Глобальной Деревни.
Глобальная Деревня способствовала установлению связей между Севером и Югом, Западом и Востоком и предоставила пространство для выставок, обсуждений и представлений разных групп со всего мира. Посещение Глобальной Деревни было бесплатным и открытым как для участников конференции, так и для других посетителей.
В работе Глобальной Деревни принимала участие большая делегация секс-работников, принимавшая участие в разных мероприятиях, заседаниях и презентациях.
В день открытия Глобальной Деревни сообщества секс-работников, а также их союзники присоединились к демонстрации в защиту прав человека и облегчения доступа к программам профилактики ВИЧ. Секс-работники их их союзники скандировали «Секс-работа это работа!», «Секс-работники тоже умирают!», «Покажите нам деньги!» и несли плакаты с надписями «Несдержанные обещания убивают!», намекавшие на недостаток финансирования программ профилактики ВИЧ по всему миру. См. Видео здесь и здесь.

Позже на той же неделе секс-работники приняли участие еще в одной демонстрации протеста под руководством активистки правозащитного движения Маклин Кйомйа. Секс-работники прошли вокруг Международного Конференц-центра, требуя соблюдения их прав. Кйомйа, возглавляющая ассоциацию секс-работников в Уганде вместе с другими активистами скандировала «Это наше право», привлекая внимание журналистов. Демонстранты несли плакаты с надписями «Секс-работа – это работа», "PEPFAR=Нет презервативам", "PEPFAR убивает секс-работников"...
Программа Глобальной Деревни включала и другие мероприятия, в которых приняли участи секс-работники. К нам относились с уважением, наши красные зонты были видны везде, куда бы мы не шли...
Часть программы Глобальной Деревни, имевшая отношение к секс-работникам, включала:
Защиту прав секс-работников и хостес Кении
Государственное сутенерство: молодые секс-работники, государственная служба опеки и универсальный доступ к услугам по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа
Представление -Star Whores III(игра слов Star Wars – Звездные войны; Star Whores – Звездные шлюхи)
Показ мод -Даспу – С панели на подиум
Представление -Супер Пута и Санта Прекариа Манифесто
"Пойманные в отражении" – кинопоказ и встреча с режиссером и организатором секс-работников из Мьянмара
Профилактика ВИЧ среди мужчин, секс-работников мигрантов
BOCHINCHE – Используя активизм в сфере искусства и культуры для противодействия насилию против трансгендеров и секс-работников
Фильмы , снятые в России, Украине, Казахстане, а также подготовленные SWAN демонстировались в Зоне установления контактов для правозащитников. Македонский фильм «Ты должен знать обо мне» можно было посмотреть в зоне установления контактов Сети проектов секс-работников.
Эта программа также включала сессии, представления и показы, отражающие права других маргинализованных групп.
В целом, можно сказать, что секс-работникам и их союзникам удалось привлечь внимание к своим проблемам; надеемся, что IAC 2010 повлечет за собой положительные изменения в области защиты здоровья секс-работников.

Partners