Share on twitter

«В этот день мы хотим привлечь внимание к тому, что наши клиенты – это тоже чьи-то дочери, сестра, матери, жены. Одним словом – женщины. Мы хотим, чтобы их работа и их человеческие права уважали. Нам необходимо прекратить насилие, которое часто совершают в отношении этих женщин», — говорит Сандра Подова из «Одисеуса», добавляя, что во время прошлого года они начали документировать насилие и нарушение прав секс-работниц, работающих на улицах Братиславы.

«К сожалению, наш опрос, также как и опыт социальной работы в «поле», показал, что женщины, работающие в секс-бизнесе, сталкиваются с насилием и нарушением их прав. Насилие зачастую проявляется как в психологической, так и в физической форме. Мы не должны забывать об агрессивных клиентах и дискриминации в учреждениях, куда обращаются секс-работницы. В тот период большинство заявлений о насилии или нарушении прав не рассматривались, потому что опрошенные женщины считали, что подавать такие заявления не имеет смысла и что у них будут только дополнительные ненужные проблемы с полицией.

— Никто не должен быть наказан за свой свободный выбор профессии», — говорит Подова.

Read also